此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
宣桥:市委常委、区委书记翁祖亮到宣桥镇调研“美丽庭院”建设工作
发布时间:2018-05-22 信息来源:宣桥镇党委
  5月18日下午,市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮到宣桥镇新安村调研“美丽庭院”建设工作。副区长管小军,区委办、区府办、区农委、区妇联等负责人参加调研。宣桥镇党委书记,党委副书记、镇长陪同调研。
 

 
  翁书记充分肯定了宣桥镇“美丽庭院”建设取得的阶段性成果。他要求:“美丽庭院”建设关键要把群众发动起来,让群众参与进来。要推动乡村文化的产业化、可持续化发展,加大宣传,带动辐射周边群众共同致富。党员干部要亮出身份,发挥好示范引领作用。要结合乡村文化特色,积极推进文创产业发展,实现美丽乡村与文化创意产业结合,提升地方标识度。
  2018年,宣桥镇积极响应区委、区政府工作部署,围绕“唤醒美丽乡愁 追寻儿时记忆”的目标定位,在新安村、腰路村、季桥村开展“美丽庭院”试点建设。率先启动的新安村以5组、9组为试点,开展“美丽庭院”创建。经过近4个月的努力,如今的新安正在成长为一个极富浦东乡村自然韵味、让本地村民得实惠的美丽空间。
  党建引领,党员示范,群众参与,党员先锋队、巾帼督导队、知心互助队、星级户评审队、环境保洁队、河道清障队六大志愿服务队齐上阵,一片上下联动,同创共建的火热场景。村民们点赞美好的新安,更以实际行动维护新安的美好;宅前屋后的美景串联起如诗如画的乡村风貌,香樟迎客、竹径清幽、留亭花影、谷场睦邻……富有乡土气息的事物,成为十景主角;玉米是最分布最广的农作物,新安香嘭嘭玉米不仅是“上海名牌产品”,还为新安争得全国“一村一品”示范村的桂冠。家庭农场,科学种养,农业科技的推广实践,描绘出一幅产业兴旺的动人景象;上海市劳动模范,老党员方阿姨设立的党建服务点、80后全职妈妈打造的烘焙体验点、反映宣桥、新安革命历史的红色记忆墙、以彩豆画学习、培训、交流、展示为主要内容的妇女微家——彩衣空间……走进新安,无不展示着独有的文化魅力。
     
 

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线