此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
周浦:社区党建服务中心新址启用暨周浦党群服务开放日活动
发布时间:2018-08-10 信息来源:周浦镇党委
  8月8日,周浦镇举行社区党建服务中心新址启用仪式暨周浦党群服务开放日活动。浦东新区区委副书记冯伟、原浦东干部学院常务副院长奚洁人,解放日报党委副书记、《上海支部生活》杂志主编周智强,中共上海市委党校校委委员、教育长、教授梅丽红,《组织人事报》副总编向娟娟,浦东新区地区工委副书记凌军芬,浦东新区建交委党建研究会专职秘书长岑毅,周浦镇党委书记李幼林,周浦镇党委副书记、镇长翟磊,周浦镇人大主席蔡赞石,周浦镇党委副书记董振东等领导与专家出席启用仪式。冯伟同志作重要讲话,李幼林同志致欢迎辞,周浦镇党委副书记贡柳兰主持启用仪式。
  周浦社区党建服务中心新址启用
  区委副书记冯伟,原浦东干部学院常务副院长奚洁人,解放日报党委副书记、《上海支部生活》杂志主编周智强,中共上海市委党校校委委员、教育长、教授梅丽红, 老党员代表、周浦“老来客”社团负责人杨本义,周浦瑞阳苑居民区党总支书记杨富珍、90后年轻党员代表黄淏共同在大屏幕上按下手掌印,为周浦镇社区党建服务中心新址启用。
  冯伟表示,加强党建服务中心建设,推进区域化党建、“两新”党建、行业党建进街镇党建服务中心,构建企业服务、市民服务、党建服务和城市管理服务“四个中心”分类综合政务服务体系,这是区委今年推进高水平改革开放和高素质队伍建设方面的一项重要举措。周浦镇党委认真贯彻落实区委要求,扎实开展党建服务中心改扩建,形成了一个设施完备、环境优美、系统集成的新中心,不仅成为周浦基层党建重要平台载体,也成为新区“1+x”党建服务中心功能布局的重要组成。中心建成后,关键在使用,关键在发挥好功能和效用。希望以此为契机,更好地发挥镇党委的领导核心作用,发挥社区党委自治引导作用,不断拓展服务形式和内涵;更好地打造党建服务品牌,筑牢精品意识,努力打造出在全区有影响力、富有周浦特色的党建品牌;更好地密切党群关系,构建服务群众长效机制,增强服务群众针对性和实效性,真正把党建服务中心打造成党员之家、群众之家。当前新区正在推进实施“四高”战略,我们要深入贯彻市委、区委要求,不断拓展基层党建工作深度、广度和高度,为上海提升城市能级和核心竞争力作出积极贡献。
  李幼林在致辞中指出,为深入贯彻落实全国城市社区基层党建工作会议精神和市委区委工作部署,为贯彻落实市委常委、新区区委书记翁祖亮关于党建中心、家门口服务中心、企业服务中心等平台功能优化整合的工作要求,周浦镇党委始终把抓好党建作为最大政绩来抓,积极打造全覆盖、区域化、多功能的“小镇大党建”。
  周浦镇社区党建服务中心新址启用,标志着周浦镇在党建活动平台、教育培训平台、形象展示平台、资源整合平台和服务群众平台的集成上,又有了新的载体、新的阵地和新的支点。周浦镇党建服务中心总面积7500m2,毗邻周浦企业服务中心,在空间上形成“一中心四个主题馆”的功能布局,也就是党建中心内包括党建主题馆、家门口服务体验馆、规划展示馆、人文艺术馆等四个功能馆,整个党建服务中心贯穿区委四届四次全会党建“两进入两做实两联动”要求,强化“六凸显、四注重”,即凸显党史党建元素,凸显区情镇情教育,凸显党群服务功能,凸显周浦党建特色,凸显线上线下联动,凸显数据系统集成,注重教育仪式感、注重参与互动式、注重资源整合型、注重管理集成化,努力将周浦镇党建服务中心建设成为服务党员群众的公共开放空间、开展党建教育管理的系统集成平台,我们要把这个空间和平台打造为“家门口党群红色教育的主阵地、畅想未来建设家园的能量场、优秀文化体验传承的空间站”,增强党建服务中心的党群凝聚力、社会影响力、功能承载力,为各级党组织、广大党员群众提供设施更完备、氛围更浓郁、引领更明确、影响更深刻的党建服务。
  我们希望党员群众不管是在“同心大厅”、“悦来天地”,还是在“珍爱广场”,走进周浦镇党建服务中心,都能够感受习语鸿志、光耀澧溪,能够沿着寻迹阶梯、赤心溯忆,能够思想赋能、聚力向党、梦想启航。
  党建服务中心大门外有一行字,“周浦人的美好生活”,这不是一句秀给大家看的口号,而是针对党员同志的提醒,更是全镇党员干部的集体亮身份亮承诺。“周浦人的美好生活”,是我们不懈的追求、共同的责任。
  周浦镇将始终坚持党建引领、文化带动、民生导向,以“小镇大党建”作为区域化党建实施战略,以“小镇大文化”作为区域化党建实施内容,以“小镇大民生”作为区域化党建服务功能,着力构建具有周浦特色的服务型区域化党建新理念、新模式、新机制,进一步提升党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,实现党建引领下共建共治共享的社会治理新格局,努力打造更有温度、更具韵味、更强功能的“小上海”。
  为推动区域化党建平台建设,打造各具特色的党建品牌,启用仪式上,向娟娟、凌军芬等与会领导分别为5家周浦镇党建特色品牌授牌。随后,现场聘任奚洁人、周智强、梅丽红为周浦镇党建顾问。周源社区中心、傅雷中学、澳星照明、界浜村四家单位共同宣读党建倡议书,号召勇于担当的情怀、开拓创新的精神、共建共享的理念。
  社区党建服务中心新址内设有服务群众窗口、同心大厅、社区党校、“醴润”书记工作室、微党课录播室、组织生活功能馆、群团之家、 规划体验区、“家门口”服务体验区、文化客厅、暖心书房等,打造满足党员、群众多样化需求的开放式、集约化、共享性服务平台,为党组织、党员群众提供设施更完备、氛围更浓郁、凝聚力更强的党群服务。
  镇处级以上领导干部,机关科室长,事业单位党组织负责人,7大社区党委书记,居村党组织书记,离、退休支部书记,“两新”党组织代表及优秀党员代表等参加了启用仪式。
 
 
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线