此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
社会组织综合党委:举办“党员在身边,益路有阳光”主题征文演讲活动
发布时间:2018-08-14 信息来源:社会组织综合党委

  为纪念中国共产党建党97周年,浦东新区社会组织综合党委于7月6日举办了“党员在身边,益路有阳光”主题演讲活动,旨在引领党员作表率、群众齐参与,不断在浦东开发开放的进程中取得新进展和新成效。来自基层党组织的演讲者结合工作、生活实际,用平实的叙述语言、生动的故事情节、合理的演讲技巧,充分诠释了演讲主题,呈现了身边党组织和党员的先锋形象。
  浦东新区民政局副局长、浦东新区社会组织综合党委书记庄大军同志在致辞中强调,浦东的社会组织在新的时代坐标中坚定追求卓越发展,勇当新时代全国改革开放、创新发展的标杆。我们要挖掘身边党员参与浦东开发开放、社会组织参与社会服务的先进典型,学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀,学习他们爱岗敬业、岗位创优、党建创优的工作精神,唱响主旋律,弘扬正能量,凝聚战斗力。用浦东的“四高”战略进一步推进改革开放再出发。
  17位演讲者逐一登场,展示了各自的风采。经评委组当场打分,确定了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。浦东新区区委党校陈军老师进行了专业点评,并从演讲技巧等方面提出了建议。
  自5月24日,“党员在身边,益路有阳光”主题征文演讲活动启动以来,共收到来自基层的征文投稿32篇。大家运用“讲故事”的表现手法,讲述了党组织、党员近年来在本职岗位和日常生活中发挥战斗堡垒和先锋模范作用的先进事迹和感人故事,其中不乏主题鲜明、内容充实、感情真挚,且具有教育意义、引领作用的作品,最终评选出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名。
  浦东新区组织部两新党建处王洪副处长对此次演讲活动及参赛选手的表现表示肯定。他深感,组织在身边,是精神的传递;党员在身边,是一面旗帜;公益在身边,是一片阳光,而每一位演讲者都述说出了鲜活的故事、鲜活的人物和鲜活的精神,
  综合党委将借助此次活动的良好契机,鼓励基层充分挖掘身边的先进事迹和优秀党员,努力营造学习先进、争做先进、赶超先进的良好氛围。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线