此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
陆家嘴园区综合党委:“助学公益”+“绿色环保”——记海银党员参加9.9公益日活动
发布时间:2018-09-13 信息来源:陆家嘴金融开发区
  9月7日,正值9.9公益日来临前夕,由海银集团党委、工会和海银公益基金会联合主办的海银第二届跳蚤市场公益活动在海银总部大楼举行。本次活动以“惜物、传递、公益”为主题,旨在通过闲置物品慈善义卖的方式为海银公益项目筹集善款。除了海银集团及旗下成员企业悉数参加外,上海农商银行、江海证券等知名机构也应邀参与。活动吸引了许多慕名而来的爱心人士,现场人头躜动、爱心融融。

  海银党员作为志愿者和工作人员为此次活动的台前幕后付出了艰苦的努力,这是继去年“99公益日海银公益书屋”爱心捐赠活动之后,今年的海银9.9公益日活动持续“扶幼助学”的公益目标,聚焦四川汶川高山地区的贫困儿童,为他们提供经济助学资助和心理成长服务。帮助他们更好地融入社会,筑梦未来。
  本次活动全力支持“伴我成长一对一助学”公益项目,为孩子们的求学之路保驾护航。为了让更多人了解并参与到海银公益项目中来,同时也为了践行国家倡导的绿色公益理念,进一步唤起大家的环保理念和节约意识,得益于充分的宣导和预热,党员们纷纷亮出了自己珍藏的“宝贝”,积极参与到跳蚤市场活动之中,期间因为加大了宣导、动员和筹备的力度,共筹集到了近500件闲置物品,品类从图书、工艺品、护肤品到电子数码、小家电等应有尽有。
  “助学公益”+“绿色环保”的巧妙结合是活动的亮点,而琳琅满目的闲置商品更是吸引了大量周边的“白领”们驻足挑选。中午时分,海银总部一楼大厅如同热闹的集市,到处洋溢着欢声笑语。本次跳蚤市场活动共募集到善款近20000元,将全部用于贫困孩子们的教育事业。

  从发起设立退役军人专项基金和军民融合产业基金到启动“伴我成长一对一助学”计划,今年以来,海银通过精准公益的方式投入到助学和拥军的行动之中,为助力强国强军梦想的实现,为创建幸福和谐的社会做出了积极的贡献。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线