此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
陆家嘴园区综合党委:“能不忆江南”东方讲坛·文化江南系列讲座——明代江南官绅家庭的生活与社会顺利举行
发布时间:2018-09-17 信息来源:陆家嘴金融开发区
  9月11日晚上6点,在美丽的黄埔江畔,中国信息金融中心的滨江厅,由陆家嘴金融贸易区综合党委和上海市社会科学界联合会主办的“能不忆江南”东方讲坛·文化江南系列讲座——明代江南官绅家庭的生活与社会顺利举行。

  活动伊始,来自第一财经的陆家嘴主持人文苧为我们介绍了今天的主办方、主题及主讲老师,进一步增加了来宾们对本次活动的认识。此次讲座的主讲老师是来自复旦大学的历史系教授冯贤亮博士,冯博士在讲座上主要介绍了明代知识分子成功的阶梯即通过科举考试改变命运;明代知识分子生活的追求与社会变迁;他们对子女教育的关注点等,并通过几位历史上有名的、典型人物的故事为我们展现了明代精英诞生的过程和其实现阶层跨越后的生活状态与社会处境。
  随后冯博士又向我们分享《儒林外史》中范进中举后张乡绅和他攀关系的过程。冯贤亮博士语调诙谐,内容趣味十足,整场讲座笑声不断,热闹极了。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线