此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
宣桥:党建引领,打造居民身边的微景观
发布时间:2018-07-10 信息来源:宣桥镇党委
  随着社会的发展,百姓生活品质的不断提高,健康、环保及绿化环境也成为了广大居民生活中关注的重点。为了让居民们提升社区幸福感,枫庭居民区以党建引领,紧紧围绕服务中心,突出提升基层党组织服务能力这个重点,结合居民区工作实际,2018年7月6日上午,枫庭党总支抓住植绿的尾巴完成了“微景观”的打造。
  改造前,小区绿化稀疏,加上绿化养护不力,绿化带内出现空株、死株现象普遍,枫庭党总支携手共建单位及“绿手指”志愿者服务队对小区的体锻广场周边开启“微景观”打造,因地制宜,进行绿植环境的美化及修复改造。整个过程历时2个多月,从设计、规划、翻土、盖土、种苗完成了面积约200平方米的改造。清理垃圾废物、翻地平整、墙面美化、种栽花草苗木,共建单位志愿者们与“绿手指”志愿者服务队在整个过程中不怕晒、不怕累共同完成了这块美丽的“花园阵地”。改造后的环境,花团锦簇、暗香绵延,吸引了不少居民驻足观赏和拍照留念,居民们赞叹不已。
      枫庭党总支也将继续以党建为抓手,党建带群建,进一步宣传和发动绿化爱好者,开启楼宇绿化自治区建设,打造自治绿化区示范点,以点带面,让小区日新月异,焕发新活力。同时也普及绿色生活理念,努力为居民创建绿色、健康、整洁、优美、舒适的生活坏境,打造生态绿色家园,带动居民共同打造美丽宜居家园,为小区的建设书写浓重的一笔。
 

 

                                  改造中                                                                             改造后

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线