此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
书院:建设好班子,携手绣“缤纷”
发布时间:2018-07-13 信息来源:书院镇党委
  书院镇丽泽社区是一个农民动迁安置小区,成立至今已有9个年头,自2017年建制分设后为,截止目前丽泽居民区共有2017户居民入住,有两委班子成员5人。近年来,党支部运用“135”工作法,党建加群建,区域化党建、家门口服务站、党建延伸点,睦邻点各团队活动点等载体,团结一致,携手共进。以构建好班子为基础,以服务群众为重点,加强和改进社区工作建设,不断巩固党的执政基础,提高社区居民满意度。
  班子团结合作,打造缤纷社区
  丽泽社区是一个多元化的新型社区,对此,丽泽班子成员聚心策划、共谋思路,坚持从实际出发,与全体居民用心、用情、用爱搭建关爱和沟通桥梁和纽带。对来沪人员、少数民族以及华侨同胞,包容、团结,参与社区的各类活动。立足以打造熟人社区、平安社区、和谐社区、文明社区、智慧社区、生态社区、宜居社区紧紧与缤纷社区相结合。凝聚于弘扬社区正能量,开创居民自治氛围和家园文化。
  倡导居民自治,广泛开展智慧服务
  一直以来,把群众满意、社会满意作为工作的落脚点和出发点,深入群众解决难题、办实事、做好事。提高了使基层群众和服务对象的认可度、满意度高。目前,丽泽社区以“管理项目化、团队志愿化、功能多元化”机制保障,充分调动各方力量参与社区治理和服务,初步建立“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的社区居民自治服务平台。建立了《乐享园》、《丽家人》、《龙泽常青藤》、《青年大本营》、《小草莓乐园》等自治团队项目,通过定期举办丰富多彩的活动来打造浓厚社区和谐氛围。
  党建联建,携手共建
  丽泽社区着力构建同心同向、联建同享、互融互促的“共驻共建”新格局。目前,丽泽党支部已经与10家单位结对,分别是:浦东新区财务、会计管理中心、浦东新区书院市场监督管理所、书院镇总工会、书院镇社区党建服务中心、上海临港书院经济发展有限公司、浦东新区书院社区卫生服务中心、浦东新区书院幼儿园、上海南汇团房物业管理有限公司、上海海洋气象台、中国移动。并建立了“双向服务”制度,形成资源共享、优势互补。同时,结合“区域化党建”专项活动,开展“党员义务服务月”“党员志愿者奉献日”等活动,引领了一批退休老党员、老干部、老职工和热心居民参与志愿服务,有力的发挥了党员的先锋模范作用。
  一流团队,创一流服务
  多年来,丽泽社区一直以“荣”展自我、以“誉”促提高,在班子成员的带领下,全体党员群众的努力下,荣誉不断,连续多年被评为浦东新区“平安小区”、“三八红旗集体”、“一级党支部”;2012年荣获上海市“妇女之家师范点”、浦东新区优秀社区志愿服务机构、浦东新区红十字博爱社区、2016年荣获上海市青年五四奖章集体、2017年荣获浦东新区“两学一做”示范支部、丽泽兰馨苑连续被评为“上海市文明小区”、荷亭苑先后被评为浦东新区“绿色社区”以及上海市“节水型小区”。现在又在积极推进“缤纷社区”建设,完善家园,拓展服务功能,以办公最小化,服务最大化为服务原则,完善“家门口”服务,不断推进班子建设,强化班子的凝聚力和战斗力。
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线