此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
祝桥:深感悟·勇担当·创新功
发布时间:2018-10-09 信息来源:祝桥镇党委
  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对照市委、区委有关要求,祝桥镇党委高度重视、严密组织、层层传导压力,各级党组织扎实开展学习活动和“敢于担当建新功,改革开放再出发”大讨论活动。
  在本次学习中,基层党组织坚持以问题为导向,突出本镇实际,抓好动员部署、学习讨论、问题查摆、整改提升四个环节,主要做到“六个有”,即有学习时间、有考勤制度、有讨论交流、有具体做法、有发言摘要、有心得体会。开展“六查六提”行动:一查摆视野不宽,提升理想信念;二查摆冲劲不足,提升能力素质;三查摆担当作为,提升履职尽责;四查摆投机取巧,提升作风养成;五查摆执行不力,提升工作效能;六查摆虎头蛇尾,提升落实之力。切实改进干部思想和工作作风,为浦东提升城市能级和核心竞争力贡献祝桥大力量。截止目前,全镇230个基层党组织组织学习,共7000余名党员参与大讨论。通过这次学习,收获了显著成效,很多支部形成了深刻的情况汇报和学习体会。
  规建办党支部:抓队伍建设,永葆先进性
  党员是党的肌体细胞,党员队伍建设是党的建设基础工程。作为党员干部,担负着党的组织、宣传等重要职责,尤其是在党政机关工作的人员,不仅要具备专业知识,更需要大局意识、服务能力、沟通协调等综合素质。要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,公平、公开为人民群众办实事,清清白白做人,干干净净做事,珍惜人民群众的信任和支持;要认真落实“三会一课”,将组织生活会融入日常、抓在经常,加强党务干部队伍建设,指导党员群众监督两委工作;要充分发挥思想政治工作阵地优势,加大党务公开力度,增强工作透明度,构筑党员民主权利保障平台,畅通群众信访渠道;要充分发挥党务干部示范引领作用,防止“灯下黑”,坚持常抓不懈,防止和克服紧一阵松一阵、表面化、形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。
  每一位党员都是一个细胞,每一个细胞都保持健康,党这个肌体就会焕发出无穷的活力。
  祝和苑党总支:少打“太极”,多出“硬招”
  一定要树立执政为民意识,做人民的公仆,为人民执好政、掌好权,首先要调整心态、降低姿态,才能听得进百姓的心里话。老百姓有问题有困难希望找居委、找政府解决,出现推诿扯皮现象说明我们的工作还没有和老百姓贴心贴肉,说明我们的工作没有做到位。其次当好公仆躬下身子很重要,“打太极”的态度是老百姓对我们失望的根本,重要的是要有说“是”的本事。
  广大党员本着“想干事”、“能干事”的责任心,践行于具体工作中,真正为百姓办实事,为群众解诉求,自觉、主动地接受人民群众监督,为人民谋福祉。  
  党建中心党支部:青年用行动书写担当
  党建中心党支部的党员们基本是90后,已日渐成为中国共产党的基层党员主体,青年兴则国家兴,青年强则国家强。在众多平凡的岗位上,青年干部要对照党章践行于日常,可以玩微信、微博,同时要把学习作为一种觉悟、一种责任、一种信仰,坚持技术钻研。在每一次党建引领下,要不断增强担当的勇气、强化担当的能力、培养担当的底气。对该做的事情做到心中有数,对职责范围内的事,做到尽心尽力。
  十一届市委四次全会中提到“以改革开放再出发的决心和勇气,解放思想、开拓进取,面向全球、面向未来,加快提升上海城市能级和核心竞争力,更好服务全国发展大局,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者”。从每一次活动承办的成效中可以看出,青年骨干党员们凭这个勇气和魄力为祝桥、为浦东、为上海的建设出着一份力。
  先进村党总支:抓班子建设 强基层党建
  今年以来,先进村党总支抓住换届选举这个重点,选好配强“两委”班子,促进领导班子队伍建设更加坚强有力、职能作用进一步发挥,主动开展“学习型、服务型、创新型”党建引领工作。
  一是大力教育引导干部担当作为、干事创业;二是鲜明树立重实干重实绩的用人导向;三是充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;四是切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;五是着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;六是满怀热情关心关爱干部;七是凝聚形成创新创业的强大合力。
  党总支将率领全体党员干部认真学习并践行《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,积极借助信息技术,整合各类资源,有效推行信息平台,让数据多跑路、群众少跑腿,农民办事不出村,全心全意为人民服务,为祝桥建设“五型城市”、浦东推进“四高”战略发挥示范带动作用。
  海霞一居党支部干部竖标杆 群众齐监督
  居民区支委班子成员带头交流研讨,紧紧围绕“敢于担当建新功,改革开放再出发”主题教育学习讨论活动,运用丰富的宣传载体,充分利用QQ群、微信、远程教育等平台,做到党员学习教育一个不落。
  基层党组织更需三省吾身,每项工作都应秉承“以人为本”的理念,必须坚持清正廉洁,杜绝基层腐败。一要说实话、办实事,做老实人;二要以情动人,做好思想工作;三要加强自身修养,率先垂范;四要不怕吃“亏”,敢于做在前头。在工作中树立典型和榜样,带动身边的人加入比学赶超,不断自觉提高,追求完善。
  此外,祝桥镇持续开拓区域化党建思路,依托红色基地张闻天故居、上海浦东国际机场、商飞总装基地、上海东站交通枢纽、自由贸易试验区“五大名片”,整合地域人文资源优势,以党建服务站为引领,做深做细做实“家门口”服务体系,建立党员教育管理、民主协商议事、服务凝聚群众、参与社会治理的平台和载体,如东海民主议事制度、“晨阳和”议事厅、书记工作室等党建服务点,由支部书记负责制,不定期召集党员、村民代表共同解决实际问题,为社区治理抽薪止沸。
  在“四高”战略指引下,祝桥将尽力补好短板,做好长板,在区域规划和重大项目上创新解决难题,打造交通枢纽优势;在产业带动方面,积极做好大飞机产业辐射带动作用;在区域发展建设方面,进一步加大招商引资力度,提升核心竞争力,切实解决民众所求;在优化政府职能方面,以服务民众为主要任务,以群众获得感、满意度为立足点,切实解决百姓急难愁盼问题。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线