此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
金桥:全面开展“守纪律 明规矩 勇担当 善作为”党风廉政宣传教育主题活动
发布时间:2018-10-11 信息来源:金桥镇党委
  根据区纪委相关工作要求,金桥镇正全面开展“守纪律 明规矩 勇担当 善作为”党风廉政宣传教育主题活动,通过学习《条例》、扩大宣传、建设阵地、组织活动等一系列举措,努力将主题教育活动转化为党风廉政建设工作的有力抓手。
  一、学深悟透、融会贯通,切实学好《中国共产党纪律处分条例》。一是通过镇党委中心组学习会进行集中学习,新旧对照,逐条解读,进一步深刻领会和准确把握《条例》的精神实质;二是发动基层39个党组织开展学习《条例》活动,通过讨论会、集中授课、知识问答等多种形式,使广大党员干部及时掌握和熟知党纪条规;三是将新版《条例》下发到全镇每一位党员手中,通过党员自学,进一步使党的纪律入心入脑;四是积极组织广大党员干部参加以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点的党纪知识测试,以考促学、以考促用、以考促改。
  二、拓展渠道、全面覆盖,扎实做好党风廉政宣传工作。一是制作《中国共产党纪律处分条例》修订内容及廉洁纪律小贴士展板,在全镇30余个基层单位巡展,使广大党员干部在前期学习的基础上,进一步提高意识,筑牢拒腐防变的思想防线;二是充分利用镇办公场所电子显示屏、镇务内网、“今日金桥”报、“幸福金桥”微信公众号等各类宣传平台,播放和刊登各类廉政教育素材,扩大党风廉政宣传教育的覆盖面和影响力,营造风清气正的政治生态和社会氛围。
  三、精心策划、创新形式,着力营造崇廉尚廉的良好氛围。一是抓好廉政教育阵地建设。在镇社区党建服务中心建设金桥镇廉政文化教育主阵地,实现全镇干部提任任职廉政警示教育、廉洁文化宣传等功能,目前已完成新一届村(居)两委班子成员廉政承诺180余份;在镇社区事务受理服务中心、碧云一居和金葵一居设置廉政学习角,运用多种学习媒介,建设主题鲜明、富有特色的教育阵地;二是开展“颂家风传家训扬美德”市民文化风采大赛。通过线上征集家风家训故事、线下生动演绎美德家传,展现金桥市民风采,弘扬中华文化和传统美德;三是开展廉政书画展。由镇机关、事业单位、村(居)征集廉政格言,邀请镇志愿者、社区居民及镇书画沙龙成员一起参与创作廉政书画作品并集中展出,展现金桥“书画之乡”的文化底蕴和崇廉尚廉的良好氛围。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线