此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
曹路:重阳敬老暖人心 曹路家园生活美
发布时间:2018-10-12 信息来源:曹路镇党委
  十月金秋,丹桂飘香,又迎来了我国传统节日——农历九九重阳节。 今年10月是全国第九个“敬老月”,10月17日重阳节是全国第六个“老年节”,也是上海市第31个“敬老日”。
  启动“一键通”试点项目
  10月10日下午,曹路镇举办了“情满重阳节 爱在夕阳红”金海华城社区(大居南)重阳节专场演出,提前庆祝即将到来的重阳节。演出前,镇党委副书记、副镇长、金海华城社区(大居南)党委书记、上海市慈善基金会老涞福专项基金主任共同按下“一键通”启动仪。
  “一键通”是老涞福与曹路镇为老服务的试点项目,为曹路老人提供24小时的高品质、全天候、安全快捷的一站式服务,让老人们的晚年生活更温暖,儿女更放心。
  重阳敬老暖人心
  重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的节日,曹路镇域内以各种形式对老人们进行了走访慰问。
  来自曹路的居民们、老涞福艺术团以及特邀艺术家们带来了文艺演出。丰富多彩的节目将一片喜庆融洽的气氛带到了银丰苑广场,诙谐幽默的语言节目引发老年朋友们的一阵阵笑声。自拍、录小视频,掌声、欢呼声此起彼伏,表演现场热闹极了。广场上还有民间艺术表演供大家欣赏,传统糖画、巧环系列......
  来自上海市公安局、镇文化服务中心、龚路中心小学、金高医院、天逸静园玖瑰园的爱心人士也到顾路养护院和龚路养老院等养老机构给老人们带来了节日礼物以及精彩的表演。
  曹路家园生活美
  截至10月11日,曹路镇共有90岁以上高龄老人652位,其中百岁老人16位,今年新增百岁老人7位。
  为了让老人在曹路这个宜居家园有更大的获得感和幸福感,近日,曹路镇党委、政府和人大三套班子领导分组对今年我镇新增的百岁老人和五世同堂老人进行了走访慰问,并向他们致以亲切的节日问候。
  几位领导与老人坐在一起闲话家常,并询问老人的身体情况和日常生活习惯,了解他们在日常生活中存在的困难,叮嘱老人家属不仅要照顾好老人的身体,更要照顾老人的心理感受,并嘱咐老人要注意保重身体,安享晚年生活。
  老人们纷纷表示,生活在曹路能够时刻感受到党和政府对老年人的关爱,他们觉得很幸福,也希望曹路的未来发展能更好。
  让我们把敬老爱老的美德永久传承,祝福曹路的幸福之路越走越宽广,老年朋友们健康快乐!

   
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线