此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
潍坊:传递爱心 与爱同行
发布时间:2018-07-10 信息来源:潍坊新村街道党工委
  近日,以一村自治项目“益家园----爱心公益”开展的“传递心愿 与爱同行”的微心愿认领仪式在潍坊一村家门口服务站隆重举行。此次有一村居民区在册党员5人、双报到党员4人、共建单位2个共同认领了小区困难群众提出的心愿11个。
在册党员篇
  孙阿姨认领了残疾中风低收入知青李日范老人的心愿运动鞋,细心的孙阿姨还特意买了两双运动鞋和袜子供李日范老人替换。第四支部刘书记认领了低收入,助学帮困家庭夏女士的心愿电饭煲4L。梅阿姨认领了城居保老人 ,心脏病糖尿病患者秦月琴的心愿电饭煲4L。包老师认领了低保单亲家庭李某某(化名)的心愿微波炉基础款。居委会袁主任认领了城居保老人,回沪知青 20公斤大米*2袋;2桶油;十卷挂面的微心愿。
双报到党员篇
  双报到党员小刘认领了低保单亲家庭孙女士心愿行李拉杆箱(24寸)。小李认领了城居保老人陈阿婆心愿微波炉基础款。小夏(因忙于单位工作由她母亲代替她来传递爱心)认领了失独家庭,大病家庭心愿足力健老年鞋(女士38码春秋款,颜色不限)。小张认领了双残家庭电饭煲4L(方形煲)的心愿。
共建单位篇
  共建单位浦南幼儿园党支部认领了城居保残疾老人孔阿姨心愿,电烧水壶(5L,带自鸣防烧干),当得知老人行动不便后,就组织党员把爱心亲自送上门。共建单位浦东供电公司党建部认领了祖母多病瘫痪在床的15岁脑瘫儿童小杨心愿不粘锅(苏泊尔PC30Z1 30CM),认领当天是小杨大伯来参加并表示感谢。
  潍坊一村“益家园----爱心公益”自治项目的启动,不仅是对新区党建“微心愿”公益的一个延生,更体现了在社区党建引领下的居民自治与社会共治,为一村“党建+自治+共治”创新工作模式开辟了一条不断探索的有利途径。我们深信,在潍坊一村居民区党总支的正确引领下,潍坊一村的未来无可限量。
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线