此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
浦兴:坚持党建引领,推动矛盾化解
发布时间:2018-07-13 信息来源:浦兴路街道党工委
  浦兴路街道金东居民区为提升基层党组织的组织力,推进社区治理体系和治理能力现代化,坚持党建引领,推进矛盾化解、创新社会治理,把上访者转变为小区建设志愿者,确保小区的和谐和稳定。
  金桥路1221弄融都金桥园小区信访积案是一件因市政工程建设而引发的群体性矛盾。自2012年底中环线浦东段建设方案向社会公示后,227户居民因中环建设影响自身利益不断到市、区有关部门上访、集访,近五年中每周一次从不间断,造成较大社会影响,严重影响了社会的和谐稳定。不断的上访事件引起了街道党工委、办事处的高度重视,成为金东居民区党总支、居委会工作的重中之重。为化解矛盾,金东居民党总支坚持党的领导,聚焦重点,统筹推进,坚持党建引领推动矛盾化解,创新社会治理,逐渐将原本“上访者”转变为美