此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
东明:共建绿色之城 共迎美丽进博
发布时间:2018-10-12 信息来源:东明路街道党工委
  2018年11月5日-10日,首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举行。为进一步加强党员群众对进博会的了解,从我做起、从身边做起,发扬东道主精神,用最美的环境、最好的精神面貌,迎接来自世界各地的宾朋。近日,东明路街道社区党建服务中心党支部联合街道内10个居民区党组织共同开展了一场“助力进博 党员先行”的主题党日活动。中心支部全体党员和居民区党员代表共100人参加了本次主题党日。
  绿色共享  环保助力进博
  为对外展示上海的文明程度,对内提升广大党员的环保意识,引导社区居民积极参与到环境保护和垃圾分类的行动中去,在本次的主题党日上,全体党员共同观看了垃圾分类宣传教育片。通过宣传片,党员们了解了目前上海全市垃圾的处置量和处置走向,以及不断发展的垃圾处理水平。尽管目前垃圾处理的途径越来越多,方法越来越科学,但是,仍然需要大力推广垃圾分类来助环保一臂之力。在宣传片中也详细介绍了生活垃圾的科学分类方法,希望党员能从我做起,认真开展生活垃圾分类工作,为推动东明路街道垃圾分类工作顺利开展奠定良好的基础。
  信息共享  党课接轨进博
  今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,又正值中国改革开放40周年,在这次的主题党日上,东明路街道社区党校党建讲师团的王士春老师,结合十九大的时代背景和改革开放40周年这一重要时间节点,从“进博会”的亮点、规模以及重要意义等各方面进行阐述,对进博会作了全方位的解读。这次全国上下齐心协力,把博览会办成一个盛会,正是对中国改革开放40周年最隆重的普天同庆,让全世界共襄盛举。
  志愿共享  服务护航进博
      为了鼓励广大党员在迎进博最后的冲刺阶段坚持做到思想不松、行动不懈、服务不断,王老师在这次主题党日上还宣读了《进博先锋行动倡议书》,希望各党组织能够继续积极投身到迎进博的志愿服务活动中去,以实际行动展示党员风采、体现党员精神。在场的党员也纷纷响应倡议和号召,在幕布上留下了自己的签名、表明了自己将志愿服务进行到底的决心和信心,用自己的行动去展现和诠释上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海形象和上海精神。

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线