此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
北蔡:党建引领撘平台 雷锋就在“家门口”
发布时间:2018-04-11 信息来源:北蔡镇党委
  “雷锋”精神在身边
  活动得到了周边社区:御桥一居、御桥二居、御桥三居、御桥四居和民乐居民区的大力支持。一名党员一面旗。现场,党员骨干和志愿者们为居民们准备了理发、磨刀、磨剪刀、修理小家电等服务。前来参加的居民约200多人,气氛活跃,活动现场左邻右里笑谈聊天,纷纷夸赞志愿者的手艺好、有耐心。共建单位:山姆会员超市、新视界眼科医院,以及安达医院也积极参与“家门口”活动。一是优质食品送上门。此次活动首次得到共建单位山姆会员超市的赞助和支持,山姆会员超市为老百姓带来了适合老年人的绿色食品,宣传健康饮食小知识,并准备了丰富的特色水果、蛋糕和饮品给参加活动的居民们试吃,新鲜优质的食品令居民们留恋不已。二是送健康服务送到家。共建单位安达医院免费为居民测量血压,提供健康咨询服务。新视界眼科医院为居民们免费眼科检查。眼科医生表示,活动切实对老人和外来户口人员来说享受到了便利,一定程度上提高这些群体人员对自身的健康的重视。
  “雷锋”传递微心愿
  河东居民区党支部通过走访入户开展了困难家庭微心愿征集动员行动,期望通过活动为重残无业、困难助学等家庭实现微小的心愿。社区居民小冯患病后事业和家庭生活巨变,希望在繁忙的工作无暇顾及时,让孩子吃上热饭热菜,浦东新区残疾人联合党支部的爱心党员通过“微心愿”平台认领了小冯的心愿,一台微波炉可以让孩子提早独立,让小冯安心工作。社区居民小金的心愿是希望和唯一的亲人一起共进每一顿幸福的晚餐,北蔡镇领导通过“微心愿”平台认领了小金的心愿,送上一个压力锅,对小金一家乐观积极的生活态度的一点点鼓励。河东居民区党支部的党员忻女士在“微心愿”平台一口气认领了8个心愿。社区困难居民小王的心愿也在其中,小王独自照顾患病女儿,生活分外疲惫和劳累。党员忻女士和自己的孩子一起送去了一个暖水壶,孩子的爱心温暖了小王,小王表示要当一个坚强的母亲……
  一个个美丽感人的“微心愿”故事泛起点点波澜,连绵万里得海啸,一个个雷锋的形象通过“家门口”、“微心愿”平台变得丰满,党和社会的的关爱,使人与人之间的关系更加贴近,传递友爱,共同构建友爱互助的北蔡家园。

 

 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线