此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
陆家嘴:微心愿点缀生命之美
发布时间:2018-04-28 信息来源:陆家嘴街道党工委
  近日,陆家嘴街道菊园居委来了一位朝气蓬勃的女孩,肩上背着一个七彩包包,分外夺目。她的名字叫小草,是菊园居委的一位老朋友,曾经患过特别严重的白血病,幸运的是多年来经过治疗,病情已经得到很好的控制,但是经过放化疗的治疗,身体有很大损伤,基本丧失了劳动能力。可是小草不认命、不服输,自学手工艺制作,虽然她做5分钟就要休息半小时,但还是坚持做,家里满是十字绣、手工贴画、手工编织等小物件。
  小草一家一直是菊园居委关心的对象,在“大调研”中了解到,小草很想要一个手工瓦尤包的材料,由于家庭条件不是很好,瓦尤包的材料又有点贵,所以自己一直没舍得买。菊园党支部老党员黄老师得知后,认领了这个心愿,帮她购买了手工瓦尤包的材料赠与她。小草收到礼物后非常激动,迫不及待地开始编制,经过1个月的努力终于编制好了,特地带到居委来给我们展示,感谢黄老师的礼物。小草的妈妈十分感谢居委,通过微心愿活动,帮小草增加了成就感,给了她接触社会的机会,今天的她与从前判若两人,积极、阳光、健谈,妈妈希望她以后多接触社会,能够自食其力,过上幸福的生活。
 
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线