此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
沪东:大手牵小手 尝出人生美味
发布时间:2018-07-03 信息来源:沪东新村街道党工委
  “我们想学做烘焙点心,学好了回家做给爸妈吃,孝敬辛苦的父母!”这是金川中学的学生们在沪东微心愿平台许下的心愿。
  沪东新村街道东四居民区的“味道东四”厨艺沙龙得知后第一时间认领了学生们的心愿。就在621日下午,学生们在老师的带领下来到东四小区,亲手帮阿姨们系上他们带来的印着学校logo的围裙,厨艺沙龙的阿姨们也精心准备了烘焙材料,沙龙主要负责人陈阿姨为学生们讲解了“椰蓉小酥饼”的材料、用量及操作技巧,学生们都非常认真的倾听。并在阿姨们的手把手教导下,做出了一个个椰蓉小酥饼。再经过几分钟的烘烤,学生们吃上自己亲自动手做的无防腐剂的香又酥劳动成果,感觉是快乐无比、美味无穷,回家也可以显露一手,感恩父母。
  其实,东四厨艺沙龙与金川通过“沪东微心愿”平台有过一次合作,在去年,厨艺沙龙成员想拥有烹饪方面书籍的心愿就是由学生们他们集资购买帮忙实现的。再次合作,彼此之间的更加亲热,烘焙心愿让学生们学会了如何制作椰蓉小酥饼,也给了厨艺沙龙阿姨们对学生表示感谢的机会,双方都期待今后有更多的交流。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线