此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
曹路:圆梦“微心愿”,温暖老人心
发布时间:2018-07-17 信息来源:曹路镇党委
  “谢谢!谢谢直一村村委,帮我圆了梦。” 郁大同激动地接过直一村党总支书记递上的扎着红绸带的一叠书,笑逐颜开,不停地摩挲着,一遍又一遍地感谢着。这一幕出现在6月29日庆祝建党97周年系列活动中,直一村开展认领“微心愿”对接仪式现场。
  直一村老党员郁大同,今年75岁,年青时支援祖国内地建设20多年,退休后用十年时间,辛勤笔耕,汇编了10万余字的家史、家谱及个人历史的册子,取名《幸福的港湾》。他反复修改、抄写了十遍,心中一直有个愿望,要付印成书,他将这一想法反应给村领导。
  直一村村委在开展“点亮微心愿”活动中,认领这位老人的“微心愿”后,利用家门囗服务站的平台, 帮助老郁寻找资源,通过多方努力,笫三方善行公益,志愿者小黄不辞辛苦,帮助老人实现了一个心愿,完成老人青春岁月的梦想,传递爱心,把党的温暖送到老人的心坎上。
  完成一个小心愿,温暖老人心。直一村党总支书记表示:类似于这样的小心愿,村党总支将力所能及的帮助村民圆梦。

   
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线