此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
康桥:不忘初心 传承雷锋精神
发布时间:2018-03-01 信息来源:康桥镇党委
  三月的春天充满希望,在这个春意融融的日子里,一个不朽的名字——雷锋,更显得熠熠生辉。2018年3月5日是第55个学习雷锋精神纪念日,为弘扬助人为乐,舍己为人的雷锋精神,康桥花园居民区党总支、康桥花园居委会于3月1日上午九点,在瑞景公寓门口广场上开展了“不忘初心,传承雷锋精神”便民志愿服务活动。
  此次学习雷锋便民服务内容有:修理伞具、磨刀具、理发、修鞋、测血压、健康咨询、农产品安全宣传等。
  上午九点,社区的党员和团员志愿者们发挥自己专长,布置场地、维持秩序,每个摊位前都不时传来居民的感谢声。特别是提供日常服务的修鞋、修理伞具、磨刀具、理发的师傅被居民围了个水泄不通,师傅们经常热心参加便民服务,不收取居民的费用,他们表示:“这里都是邻里乡亲,这些都是举手之劳,在这样一个充满爱意的雷锋月,我们都应当向老一辈无产阶级革命家学习,向雷锋同志学习。” 师傅们精湛的手艺得到了大家一致的好评。
  此次活动,让居民实实在在地体验到了家门口服务,营造了“三五”学雷锋的浓厚氛围,引领广大群众把雷锋精神接过来、传下去,让雷锋精神的种子在人民群众中生根、开花、结果。
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线