此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
上钢:居民区党总支组织党员收看“直播课堂”
发布时间:2016-12-12 信息来源:上钢新村街道党工委
   根据上级党组织的要求和安排,12月7日下午,上钢辖区23个居民区党总支组织总支委员、二级支委以上党员骨干、部分党员及楼组长等共350余人在远程教育终端站点集中收看了“直播课堂”——“本市推进居村党建服务站点建设现场会”。
  会上奉贤、南汇、闸北临汾街道、彭浦街道、静安区委、杨浦区等单位分别介绍了建立党建服务站点的特点、具体做法,经验和取得了成效。重点有“五必访”、“六心”,推行“区域+模式”、“阵地+模式”、“项目+模式”的好做法。打造联动责任,建成党建微家,有“五微模式”等,通过党建服务站点,倾听群众的呼声,切实为民解决实际困难和问题,做到基础牢、凝聚强、服务优。
  最后市委组织部副部长作了总结性发言,他要求党建服务站点要成为学习的课堂、服务的窗口、联动的纽带,要强化“三个意识”,统一认识,统筹推进,突显政治功能和服务功能,夯实基础,突出重点,因地制宜,逐步推进,达到:功能多元化,服务多样化,注重疏理和总结,并重点讲解了建立服务站点的“五个要素”,提出了建立党建服务站点的标准和要求,为我们基层党建工作指明了方向。我们要紧跟步伐,按照市委“1+6”文件精神,领会中组部提出的工作要求,研究好具体措施,切实将党建工作落实到位。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线