此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
浦东举办阳光论坛·“党务专门家”培训 聚焦党员组织关系转接
发布时间:2015-06-01 信息来源:浦东新区党员电化教育中心
     
  5月29日下午,区委组织部委托陆家嘴阳光驿站公益服务社,在陆家嘴社区党建服务中心举办阳光论坛第二十八期“党务专门家”系列培训。来自新区各街镇社区党建服务中心、开发区(园区)阳光驿站负责人,跨省市组织关系接转点等80名党务干部参加了培训。
  本次培训改变以往党建实务知识课堂式灌输的形式,首次采取专题测试和竞赛答辩相结合的形式,提高基层党务干部学习党建实务从“要我学向我要学”转变的自觉性。首次尝试将党建项目委托社会组织承办,充分整合资源,提高工作效率,变授课教育为知识竞赛。参加知识竞赛的团队事先做好充分的准备,通过抢答、必答和案例分析等环节,最后来自北蔡镇党委、花木街道党工委、新经济组织人才综合党委组成的第三队获得一等奖。二等奖是由上钢街道、高桥镇、张江园区综合党委组成的第一队获得,三等奖是三林镇、惠南镇、川沙新镇组成的第五队获得。活动邀请了上海市资深党建专家郑绍保同志参加,他从党建实务理论和操作实践的融合上,为参赛团队进行了深入浅出的点评。
  本次培训亦是陆家嘴社区阳光驿站转型后,以社会化、专业化的党建社会组织来策划和运作党建项目的成功探索。
   
 
 
 
 
 
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线