此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
“金色纽带”连接社区与工地
发布时间:2018-09-25 信息来源:浦东时报
  作为“金色纽带——陆家嘴公益城”项目中的“明星品牌”,“公益城进工地”已连续多年为陆家嘴地区在建工地上的城市建设者,送去精彩的公益节目与暖心的便民服务。近日,“公益城进工地”走进位于滨江区域的“浦东美术馆”在建工地,慰问外来务工人员。

  一曲铿锵激昂的锣鼓演奏,拉开了此次活动的序幕。陆家嘴街道办事处主任邓亮代表街道党工委,向城市建设者们表示慰问与感谢。升级版的陆家嘴户外职工服务品牌“红雨伞”,在现场发放了第一批心愿认领物品,这些物品均由周边单位及楼宇白领自发认领,体现区域化党建下优势互补、联动整合的特点。之后,东二居民区和社区文化中心的志愿者演员,用一台精彩纷呈的文艺汇演,将现场观众的热情推向高潮。

  在工地另一侧,14个公益便民摊位依次排开,为外来务工人员带来贴心的公益服务。街道准备了手机贴膜、理发、量血压、中医搭脉、政策咨询等服务项目,这些都是在以往“公益城进工地”活动中,颇受外来务工人员欢迎的优质项目。

  “‘公益城进工地’项目以服务工地外来务工人员,提升其幸福感和满意度为目标,依托于‘金色纽带’区域化党建平台,实现区域党建与社会建设的无缝对接和良性互动。”陆家嘴街道相关负责人说。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线