此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
金杨共建活动 关爱贫困学子
发布时间:2018-10-09 信息来源:浦东时报
  近日,家住金杨新村街道香山新村的小贺收到了一笔特殊的慰问金。不久前金杨社区事务受理服务中心党支部联合金杨青青托儿所党支部开展“联动共建 济困助学”主题党日活动,对辖区内困难学生家庭开展集中走访慰问。走访中,党员们了解到小贺刚读高一,平日仅靠祖父、曾祖母照拂,家境贫寒。

  在详细了解学生的家庭及生活状况后,金杨青青托儿所负责人给小贺家里送上了2000元的慰问金,并鼓励孩子与老人要坚定克服困难的决心,支持孩子完成学业。同时,党员们也激励小贺以自强、自理、自勉的人生态度面对生活,为实现自己的奋斗目标努力。收到慰问金的小贺曾祖母刘老太对此十分感激,她表示,一定会竭尽全力把孩子培养成才,回报社会。

  社区事务受理服务中心党支部相关负责人表示,本次通过与辖区党组织的联动共建,既帮助了困难学生,也进一步增强了基层党组织之间的凝聚力,从而推进区域化党建联动共建工作。

  “接下来,我们还将结对其他社区单位,让更多社会力量参与到爱心队伍中,给予困难家庭更多安慰,让他们真正感受到党和政府的关怀及温暖,树立生活信心,积极面对未来。”她说。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线