此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
书院:“热心人”蒋瑞华
发布时间:2018-05-14 信息来源:书院镇党委
  这天一早,新欣居民区老党员蒋瑞华,急匆匆地赶到新港雷锋广场。她为何如此着急?原来,当天是蒋瑞华在雷锋广场志愿者服务的一天。这样的情景,蒋瑞华已坚持了3年多。蒋瑞华今年七十有余,身板硬朗,常年来,她不仅对小区工作尽心尽责,还对社会公益事业兢兢业业,受到居民的一致好评。
  乐当环境监督员
  蒋瑞华是新欣居民区的一名卫生监督员,每当她穿上橙色志愿者“马夹”上岗时,就会一心一意地投入到工作当中去,在小区的每一个角落都能看到她的身影,仔细打量周边的环境卫生或者公共设施有否破损,只要地上有垃圾,她就及时装到自己带的“马夹袋”内,自己能做的,当场做好,自己不能做的,就及时向居委汇报。在巡视中,她还特别关心居民的生活琐事,看到有的居民忘记关门窗,她会上前关好,看到居民楼上有些晾晒的衣服被风吹落,她便及时收好送回居民家中。蒋瑞华说:“我是一名普通的卫生监督员,做不了什么大事,只做些琐碎的小事,但只要认真做了,我的责任也就尽到了,这就是我的志愿服务宗旨。”
  甘当楼道调解员
  俗话说得好:远亲不如近邻。蒋瑞华在新欣二村已经居住20 多年了,她热情、豪爽的处事风格在新欣二村居民心中赢得了很高的地位。一次无意中听到新村里有一对20 年的老夫妻,为家庭琐事吵得不可开交。于是,她就当起“老娘舅”。“哎呀!平时老夫妻恩恩爱爱、有说有笑,这次为啥闹成这样?”原来,这是一对再婚夫妻,过年前为了装修房子老伴累垮了身体,伴着生活中积累的各种情绪一下子爆发了。最后,经过蒋瑞华的一次次开导,老夫妻俩重归于好。像这样的事,蒋瑞华经历了好几次。
  义务的保健员
  几十年如一日,蒋瑞华在医生岗位上退休至今,一直是小区的保健员,她把“服务他人,快乐自己”当作行动指南。雷锋广场驿站连续3 年开展为民服务活动,受到当地百姓欢迎。最近,这个便民服务点,还吸引了兄弟社区和兄弟乡镇的居民前来,蒋瑞华每次要为80 多人量血压,有时甚至把“耳朵”听疼了。尽管如此,蒋瑞华还是默默地服务着他人。蒋瑞华的事迹被人看在眼里、记在心里,她在公益事业上虽是平凡的,但她的精神是可贵的。她用一颗平凡的心,感染着家人,也感染着小区居民。在倡导最美家庭中,无疑是值得人们学习的好榜样……
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线