此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
高桥:社区的热心人 群众的贴心人
发布时间:2018-05-15 信息来源:
  杨月华是金高党支部的一名普通党员。她拥有坚定的理想信念,热爱党、热爱国家。她积极学习、宣传、贯彻党的路线方针政策,时刻以党员标准严格要求自己,在周围群众中起到了先锋模范作用。
  杨月华是一名有着40多年党龄的老党员,对党忠诚,严格遵守党的政治纪律。她积极参加党组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。她敢于批评和自我批评,坚信活到老学到老,对自己从来不放松。除组织安排的学习外,能坚持自学党的会议精神、方针政策和有关法律法规等知识。通过学习,提高了自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场 ,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。在开展群众路线等系列活动时,作为党小组长,杨月华自己会提前认真学习,在党小组活动时,再带领组员集中学习。对于组里年老体弱,确实不能参加集体活动的党员,她会与他们结对帮教,不拉下小组内的任何一名党员。
  杨月华情系社区,不计个人得失,乐于奉献,把真情全部奉献给了社区。她积极参与并出谋划策社区各项事务,作为楼组长负责人,她事事以小区这个大家为重。走东家、跑西家,她忙碌的身影时时出现在小区各个角落。 她积极向大家宣传各类方针政策、文明规范;另一方面,也注重收集居民们的意见,向支部和居委反馈,帮助居委更好地改善社区各项工作。她又是平安志愿者,治安巡逻、卫生劳动、烟花爆竹管控,每样工作她都参与其中。杨月华做事讲原则,拥有强烈的责任心,遇到小区乱搭建、破坏绿化等不文明行为,会立即上前制止。另外,杨月华还是老伙伴志愿者,常常上门看望结对的高龄老人,陪他们聊天,关心他们身体。老人们有个头疼脑热什么的,也总会先想到比亲女儿还贴心的杨月华。
  杨月华还是金高交通文明劝导志愿服务队的负责人。自从09年成立以来,杨月华带领服务队,十年如一日,肩负起了春晖路和张杨北路路口的交通文明劝导工作,向行人宣传交通法规,劝导不文明交通行为,倡导文明交通风尚。每次,她和队员们总是提前上岗。“现在是红灯,请稍等一下。”“同志,请将车停于停车线之后。”在执勤的一个小时内,杨月华用标准语言、规范的动作指挥着行人和车辆。站在自己负责的路口,杨月华有着强烈的责任感,希望路过的每一辆车都能顺畅通行,希望路过的每一位行人都能安全通过。几年来,这支平均年龄超过65周岁的志愿者队伍,始终秉持“按时到岗,按时下岗,没有缺岗”的原则,风里来、雨里去,顶严寒、冒酷暑,只讲奉献、志愿服务,赢得了社会的高度好评,为文明创建工作做出了贡献。
  门球是正在我国兴起的最适合老年人的一种体育运动项目。运动和娱乐兼而有之,又是体脑并用的运动。酷爱门球的杨月华,也将自己的这一爱好在小区推广,丰富老年人的生活,带动老年人锻炼身体和思维能力。她06年组建了金高门球队。这支队伍实行居民自我管理,每天下午,他们都会准时练球,成为小区一道亮丽的风景线。在她的带领下,队员们和睦相处,遇到失误也不斥责,相互鼓励共同提高。在长期坚持和努力下,门球队也获得了较好的成绩。杨月华经常组织门球队走出去参加各类比赛,切磋球技,不仅在镇域、上海市乃至全国比赛中得到过较好名次,还曾走出国门到韩国,去过香港等好几个地方进行球艺交流。
  杨月华是社区的热心人,是群众的贴心人。她身兼多职,以自己的实际行动彰显着一名普通共产党员的高尚情操;她以点点滴滴,感染周围人, 无愧于一名共产党员的称号!
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线