此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
周浦:离休干部捐赠轮椅 爱心传递温暖社区
发布时间:2018-09-27 信息来源:周浦镇党委
  家住公元新村14号303室的张瑞康老先生,今年84岁,是一名离休干部,也是一名共产党员,平时与老伴一起居住。子女不常在老两口身边,随着年龄的增长,张老先生的腿脚稍有不便,子女时常担心走路跌跤等,于是就为老父亲买了一部轮椅车,方便出行。没曾想,张老先生觉得自己腿脚还能走动,不需要这部轮椅,子女们是太过担心了。他认为,应该给更需要这部轮椅的人。于是,张老先生联系到了居委的工作人员,表达了想把这部轮椅捐赠给居委的意愿,让真正有需要的同志能用上它。
  “我在公元新村住了几十年了,深知我们小区老年人口众多,很多老人都患有腿疾。”张老先生说到:“在我们这里,有比我需要这部轮椅车的人,所以决定把轮椅车捐赠给居委,让真正有需要的人使用它。”
  今年年初,公元居民区已涌现出不少正能量的暖心小新闻,比如一月份,小区内的赵林海同志在医院看病时捡到一个皮夹,回来后立刻交给居委,在社区民警的帮助下找到了失主;二月份,老党员凌美芳和居委干部帮助走失老人努力回忆家庭住址线索,最终由老人儿子接回家,阖家团圆过了个开心年;三月份,公元新村的罗先生自制33把拐杖捐赠给居委,用来给患有腿疾的居民使用;五月份,楼道组长王惠芳积极帮助18号楼的阿姨回家等等。
  小区中很多做善事的居民都会说到,就像歌词中说的那样,只要人人都献上一点爱,世界将变成美好的人间。这样的正能量,让公元居民区中所有居民倍感温暖,希望这样的善举越来越多,让文明新风吹遍周浦的每一条大街小巷。
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线